Kemarin lusa gue makan apel di kulkas yang tepatnya sudah terpojokkan di dalam sana selama more than a week dan pas gue makan udah rotten gitu. Jadi gue putusin sisanya yang masih banyak itu akan gue bikin selai apel untuk isian pie. So, tumpukan aple itu bakal segera ngilang dr kulkas.
Gue mulai search resep di inet, print, tempel di kulkas dan mulai menimbang2 bahan2. Gue ga tau gula palem itu apa, akhirnya gue pake gula jawa. Who cares?
So, setelah semua siap mulailah gue olah. Pertama gue ngupas apel dan KAMPRET! Thu apel masih bagus banget. Gue keep beberapa hari lagi mungkin masih bisa. Gue pikir, mungkin cuma yg ini kebetulan bagus. Mungkin yang lain udah agak rotten. Maka gue kupas apel kedua dan, pretttt, bagus!!! Apel ketiga dan seterusnya gue simpen di kulkas lagi dan akhirnya gue membuat pie dengan setengah resep saja.
Jadinya cuma satu loyan. Adonan pienya bener2 disaster. Ga bisa menyatu saat digiling dan ga bisa dicetak di loyang. Akhirnya gue pake sistem tambal aja. Mana yang belom nutup loyang, gue tambal manual.
Panggang 15 menit, masukin selai apel, tutup pake sisa adonan membentuk jejaring dan panggang lagi, Harusnya 25 menit udah bisa, menurut resep, tapi mungkin gue panggang setengah jam lebih dan agaknya sudah coklaaat, gue angkat kuar.
Goblognya, panas2 begitu langsung gue balik ke piring dan hancurlah sebagian pie gue. Isinya berserakan, pienya pecah berkeping-keping. Sisanya gue diemin aja. Biar aja yang mau makan, sendoki aja langsung dari loyang.
Pas adek gue coba, dia protes, ini mah belom mateng. Lembek begini..
Akhirnya, takut malah sakit perut, gue panggang lagi 10 menit. Dan pas keluarin, lembek juga thu. Gue curiga kesalahan takaran pada bahan. Yang harusnya garing2 kulit pienya, malah jadi kek bolu. Sebodo, yang penting udah mateng.
Pas maleman, udah dingin. Gue balik ke piring. Perfect ga pecah samse lho. Dan pas dimakan, kulitnya ga lembek. Berarti ketauan rakusnya kita, panas2 fresh from the oven langsung dilahap, ya iyalah lembek.
Sangking ancurnya, gue ga ada niat sama sekali untuk foto hasil karya gue. :( Keknya yang dulu lebih berhasil. Lupa resepnya ke mana, akhirnya browsing dan dapet resep kek begini. SWT
No comments:
Post a Comment